首页 > 2018年街镇动态 > 清河街道残联开展“健康心理,快乐人生”主题联欢活动

清河街道残联开展“健康心理,快乐人生”主题联欢活动

  为持续做好第27个世界精神卫生日宣传工作,丰富精神残障人士文化生活,促进社区融合1011日下午,由社区精神卫生清河分中心、清河街道残联主办,清河街道温馨家园承办的“健康心理,快乐人生”主题联欢活动在温馨家园室外隆重举行。活动吸引了清河、西三旗、学院路的康复者、街道残联“微笑蓝衣”志愿服务队志愿者、社区居民在内的近百人参加。活动还特别邀请到了来自毛纺北小区舞蹈队的老师们进行舞蹈表演。海淀精神卫生防治院李勇老师、清河分中心主任朱世辉、清河街道残联理事长刘洪一同参加了此次的活动。本次联欢活动由清河街道残联刁颖老师、温馨家园职康站程鹏老师主持。 

  联谊活动可谓异彩纷呈,在2个小时的时间里,康复学员们和社区文艺骨干为大家带来了13个节目。其中抒发爱国情怀的诗朗诵《我爱你中国》、歌曲《在希望的田野上》、旋律动听的《在水一方》《恋人心》让大家久久难忘,特别是毛纺北小区舞蹈队老师们带来的舞蹈《祖国是我永远的家》、《又见江南雨》更是将联欢活动推向了高潮,老师们优美的舞姿赢得了大家的热烈好评。 

  联欢活动在集体大合唱《大海航行靠舵手》声中落下帷幕。今天的活动不仅丰富了地区精神残障人士的业余文化生活,更让大家在活动中与社区居民们建立了友谊。开展此类活动有助于增强精神康复者与社区的融合,更营造了社会关心帮助残障人士的氛围 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号