首页 > 2018年街镇动态 > 上地街道残联举办“寻找起点 不忘初心”红色之旅活动

上地街道残联举办“寻找起点 不忘初心”红色之旅活动

  11月2日,上地街道残联组织地区残疾人前往焦庄户地道战遗址纪念馆参加主题为“寻找起点 不忘初心”的红色之旅活动 

  大家先参观了展览馆,包括冀东抗战燃烽火、人民战争建奇功,这些珍贵的展列内容再现了焦庄户在党的领导下同国内外敌人进行英雄斗争的历史画面,体会和学习“众志成城、保家卫国”的地道战精神。接着大家走进地道,深切地感受到了战争留下的痕迹,800多米的距离不仅有休息室和指挥所,更具备单人掩体、陷阱、暗堡等战斗设施。一口水井、一座炉灶,都成为当时地道战的有力武器。 

  通过举办这次活动,学习了解革命历史,感受焦庄户革命传统教育,进一步增强了党员、群众的向心力和凝聚力,大家一致表示,要齐心协力共同为建设文明、和谐、美丽的家园贡献自己微薄之力。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号