首页 > 2018年街镇动态 > 田村路街道残联温馨家园组织非洲鼓学习班

田村路街道残联温馨家园组织非洲鼓学习班

  从11月5日起,田村路街道残联在温馨家园开启了为期三个月的“快乐节拍”手鼓打击乐学习班,20余位肢体、智力、精神残疾人带着好奇与兴奋来到温馨家园。 

  老师耐心的给学员做指导,从节拍到手法,学员们仔细的听、认真的练,开始还杂乱无序,慢慢就能听出手鼓的节奏了。鼓声阵阵敲打着初冬的寒冷,热情奔放的节奏,使学员们沉浸在从无序到节奏整齐的快乐中手鼓掌握着节奏,而节奏在人们的生活中无时不在,非洲手鼓在日常生活中不但演奏着节奏,而且还传递着信息,传达着人们想表达的具体事情,为人们的生活和劳动增加了无穷乐趣。非洲鼓具有丰富音色的表现力与强烈的律动感,非常适合这些学员学习,学员们对于简单的节奏掌握的很快,可以很充分的享受到打击乐器的乐趣。 

  乐器的演奏学习能帮助残疾人舒缓压力,辅助心理治疗。还可以锻炼身体。增强四肢的协调性和灵活性,尤其是能加强手脑的配合能力,激发大脑的潜能。残疾人在练习和演奏中,快乐地锻炼着身体,并可以随时享受打击乐的乐趣,为生活增添快乐的元素。 

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号