首页 > 2018年街镇动态 > 甘家口残联对辖区两家盲人按摩机构开展消防安全检查

甘家口残联对辖区两家盲人按摩机构开展消防安全检查

  为推动盲人保健按摩行业健康持续发展,规范优化管理盲人按摩行业安全生产,甘家口残联联合街道安全科对辖区两家盲人按摩机构开展消防安全检查。

  根据区残联工作的部署,检查组对辖区内的两家盲人按摩机构——“盲丙按摩”、“京点康之友按摩”进行消防安全检查工作,分别检查了消防装备、营业许可、按摩用品、安全通道使用及用电安全等五个方面。检查发现两家按摩场所均存在消防器材老化、电源“飞线”及安全标志摆放不清等问题,已勒令单位迅速整改并择日复查,雇主们均表示会马上整改,在场的盲人朋友也纷纷表示感谢。

  盲人按摩这项职业给视力残疾人提供了一个自力更生,体现自身能力的平台,给视力残疾人提供了重要的生活收入来源。此次检查切实增强了对盲人按摩机构的消防安全责任意识,维护了辖区盲人按摩机构的作业安全,保障了残疾人的自身安全和合法权益,规范了盲人按摩机构。

0

北京市海淀区残疾人联合会

版权所有:北京市海淀区残疾人联合会

单位地址:北京市海淀区杏石口路28号 联系电话:010-88459389

京ICP备05083640号