欢迎访问北京市海淀区残疾人联合会网站
您当前的位置为:    首页 > 宣传文体

残疾人体育

  • 【字体】
  • 【对比度】
  • 还原对比度
  • 黑白对比度
  • 白紫对比度
  • 蓝黑对比度
  • 红白对比度

国际残奥会(IPC)简介

   国际残奥会是负责残疾人体育的国际机构,为非赢利性国际组织。国际残奥会负责组织并指导、协调残奥运动会和其他有多种残疾人人士参加的高水平体育赛事,特别是世界和地区性的锦标赛。
   国际残奥会成立于1989年9月,总部这在德国柏林,目前由162个国家及地区残奥会和4个特定类别残疾人国际体育联合会组成。这四个残疾人国际体育联合会分别为:
   国际脑瘫人体育和休闲运动协会(CP-ISRA);
   国际盲人体育联合会(IBSA);
   国际智力残疾人体育联合会(INAS-FID);
   国际轮椅和截肢运动联合会(IWAS)。

   国际盲人体育联合会简介(IBSA)
   国际盲人体育联合会是为视力障碍者成立的体育组织,该组织于1981年在法国巴黎正式成立,总部现在设在西班牙。其主要任务是组织和发展盲人体育活动。我国残疾人体育协会是国际盲人体育联合会的正式成员。

国际聋人体育联合会(CISS)

   国际聋人体育联合会成立于1924年,总部设在法国。其宗旨是:"通过体育达到平等",并积极组织聋人体育竞赛。每四年交替举办一届聋人夏季和冬季运动会,到目前为止已举行了20届夏季聋奥会,16届冬季聋奥会。我国聋人体育协会为该组织正式会员。

国际特殊奥林匹克委员会(SOI
   国际特殊奥林匹克委员会成立于1968年,总部设在美国。它是一个国际性的智障人体育运动民间团体。其主要任务是帮助和推动世界各国开展智障人体育运动,定期举办国际特殊奥运会。国际特奥会的创始人是美国前总统肯尼迪的妹妹尤尼斯·肯尼迪·施莱佛。该组织负责举办国际特殊奥运获和指导各国特殊奥运会活动的开展。其经济来源主要依靠美国及一些发达国家的快过公司财团的捐赠和资助。目前,参加国际特奥会组织及活动的国际和地区已有160多个,我国弱智人体育协会是国际特奥会的正式成员。

0