欢迎访问北京市海淀区残疾人联合会网站
您当前的位置为:    首页 > 组联相关工作

志愿者助残活动

  • 【字体】
  • 【对比度】
  • 还原对比度
  • 黑白对比度
  • 白紫对比度
  • 蓝黑对比度
  • 红白对比度

  开展志愿者助残,是运用社会化工作方式,扶助残疾人的一种有效形式。开展志愿者助残活动,为残疾人提供经常的、切实有效的帮助,既能解决残疾人的实际困难,帮助他们平等参与社会生活,也有助于“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神在全社会传播和发扬光大,有助于良好社会风尚的形成。这既是人道主义的体现,也是社会主义精神文明建设的重要内容。

  为深入贯彻落实全国志愿助残工作会议精神,进一步推动“爱在海淀之共享阳光”助残志愿服务项目深入开展,广泛动员团员青年、志愿者和志愿团队的积极性,围绕海淀区助残机构和残疾人的实际需求开展助残志愿服务活动。海淀区残联、海淀团区委、海淀区志愿服务联合会拟开展以免费理发、法律宣传、志愿读书、走出家门、关爱健康等五项活动为主的“共享阳光”志愿服务项目,营造全社会尊重、理解、关爱残疾群体的良好氛围。

0